兰州大学陈文江教授与我院社会工作硕士开展座谈会

发布时间:2023-05-30 19:16    浏览次数:

座谈会现场
    5月30日,在学院310会议室,兰州大学陈文江教授与我院社会工作硕士研究生开展“社会工作论文的写作”为主题的学术座谈会。会议由副院长李伟主持,社会学系教师和社会工作硕士研究生参加会。
    李伟对陈文江教授的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了我院社会工作硕士学位点的建设和发展情况。陈文江围绕社会工作专业学位论文写作规范和要求、社会工作专业论文的五种类型、论文选题、摘要、文献梳理、研究问题表达、调查数据资料的呈现和论文结构等论文写作中的常见问题进行了阐述。他指出,要通过文献梳理建立自己的分析框架,为论文写作提供必要的理论支撑;方法在问题当中,对于研究方法要根据研究的具体问题去选择;论文写作要从问题出发,以问题为导向。最后,在讨论交流环节,社工硕士研究生结合自己毕业论文研究过程中遇到的具体问题与陈文江进行了深入交流,陈文江耐心、细致地一一为学生答疑解惑。
    通过此次座谈会,参会师生对社会工作专业硕士论文写作的核心问题和评价标准有了更加清晰的认识,对于提高我院社会工作硕士人才培养的质量和硕士学位点的高质量发展具有重要意义。(文/苏迪 图/皮亚飞)