西北政法大学长安学者张爱军教授走进我院繁塔论坛

发布时间:2023-05-26 20:32    浏览次数:

报告会现场
    为进一步提升广大师生的学术研究能力,5月26日,西北政法大学长安学者张爱军教授受邀于繁塔楼A310会议室为我院师生作题为《论文写作与发表》的主题报告会。副院长杨红朝主持报告会,部分教师及研究生参会。
    杨红朝对张爱军教授作简要介绍,并代表学院表示欢迎和感谢。
    张爱军从学术研究现状出发,从师生论文写作的困境入手,形象生动的讲授了论文选题、论文写作技巧和方法。他指出,论文综述是论文写作第一步,是论文的灵魂,完成高质量论文综述的前提是确定明确的写作方向。随后,作为多家核心期刊的审稿人,张爱军结合自身工作经验阐述了文章的基本审稿过程,从审稿人的角度详细分析了论文在审核和发表的过程中面临的问题,并分享了论文的投稿方法和科研持续性成果产出方式。
    本次主题报告会内容丰富而精彩,现场学术氛围浓厚,师生纷纷表示受益匪浅,对论文写作有了进一步的认识,为论文写作和发表方面的能力提升产生了积极影响。(文/邓珂 图/闵凯)