我院“访企拓岗”促就业走进郑州市兴东市政建设管理有限公司

发布时间:2023-05-26 18:28    浏览次数:

文法学院“访企拓岗”促就业走进郑州市兴东市政建设管理有限公司

与会人员合影
    为拓展毕业生就业渠道,加快实现毕业生顺利就业,5月26日,院长王晓勇、党委副书记余果、团委书记王鹏举、团委副书记赵梦闪等一行人前往郑州市兴东市政建设管理有限公司开展“访企拓岗”促就业专项行动。兴东市政党支部书记王聪选、党支部副书记兼总经理谢士鑫、党支部委员兼副总经理郭明臣、财务总监王爱玲、工会主席刘瑞、综合办主任刘超鹏以及我校在兴东市政任职的七名往届毕业生参加了此次活动。
    王晓勇首先表示我院对本次学习交流机会十分重视,介绍了学院访企拓岗专项行动和人才培养的基本情况。他表示,学院在学校的支持和师生的努力下,充分发挥学科优势赋能乡村振兴,近年来在学科建设、学术研究、人才培养、社会服务等方面取得了显著成绩,并详细分析了学院各专业与公司就业岗位的契合度,征求了兴东市政对人才培养方面的意见和建议。
    王聪选对我院一行的到来表示热烈欢迎,对我校人才培养质量表示了充分肯定和高度评价,并详细介绍了公司的发展历程、发展理念、人才需求、薪资待遇等情况。她表示,郑州市兴东市政建设管理有限公司是2008年经郑州市郑东新区管委会批准成立的全资国有企业,依托理论与经验相结合的管理模式,以高质量党建带动公司发展,随着公司规模的扩大和规范化发展,需要持续打造高质量专业化人才队伍,希望进一步与学院加深了解,达成合作。
    随后,双方从毕业生工作境况与就业前景、企事业单位人才需求、校企联合培养人才机制等多个方面进行了广泛深入的探讨,并就建立实习实践基地达成合作意向。
    “访企拓岗”促就业拓展毕业生就业渠道与就业岗位的重要途径,我院历来重视该项工作,本次“访企拓岗”促就业有效搭建了院企深度合作的交流平台,进一步加强了学院与企业之间的沟通,为后续促进毕业生更高质量更充分的就业打下了良好基础。(文/唐婷婷 图/胡瑞鹏)