我院举办第十一期法韵书香读书会

发布时间:2023-05-17 18:36    浏览次数:

王可利主持读书会

赵菊敏作总结

师生合影
     5月17日,我院法律系于桃李园校区桃西教学楼505教室举办法韵书香读书会。法律系副主任赵菊敏及2022级法学专业学生参加了此次读书会,活动由法律系教师王可利主持。
    读书会上,六位学生通过PPT展示等方式依次分享了自己对于《洞穴奇案》这本书的阅读感受。每位学生都结合自身专业知识,对所选案件的背景以及社会价值观念等方面进行认真剖析,认真严谨、重点突出、逻辑严密、条理清晰。
    王可利肯定了学生的用心准备,并对学生的分享进行一一点评。
    赵菊敏作总结发言。她指出,读书最重要的意义,在于启发读书者的思考;学习最重要的意义,在于引发学习者的感触,一定要学会思考,进而学会深入联想思考;要掌握不同的法学方法论,站在不同的立场上看待问题。
    本次读书会的成功举办,不仅让学生的思想得到充分交流,更进一步地激发了学生的读书热情,增强了学习兴趣,有助于我院形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。
(文/寇蕊 图/黄晨宇)