我院行政管理系教师赴山东理工大学考察交流

发布时间:2023-05-17 21:12    浏览次数:

实地考察

与会人员合影
    5月15日至17日,副院长李伟带领行政管理系部分教师一行赴山东理工大学考察交流,研讨农业管理硕士点建设与管理情况。山东理工大学农业工程与食品科学学院副院长付鹏、副院长李富军、研究生工作办公室主任郑彬等人陪同调研。
    5月15日下午进行座谈,李伟介绍了我院农业管理硕士点建设相关情况。双方就招生宣传、课程教学、毕业论文、实习就业、日常管理等内容进行深入了交流。
    5月16日,一行人参观考察了生态无人农场研究院、清洁能源工程技术研究院、智慧农业中心、农机装备实验室、无人机开发与创新实验室、农业传感研发实验室、精准施药技术实验室等。通过现场走访,一行人对农业管理研究生实践培养有了新的认识。
    5月17日,与山东理工大学马克思主义学院党委副书记刘芹、副院长李先伦、研究生工作办公室主任张文卿等领导老师进行座谈。双方探讨了科研管理、硕士招生、论文盲审、过程性培养等方面。
    我院与山东理工大学在农业管理硕士培养方面有着长期合作,此次调研加深了双方的了解与认识,为我院农业管理硕士点高质量发展提供了积极借鉴。
(文、图/孙梅)