我院前往河南省老年公寓开展访企拓岗暨社会工作研究生田野课堂活动

发布时间:2023-05-17 20:08    浏览次数:

走访现场

座谈会现场
    5月17日下午,我院到河南省老年公寓开展“访企拓岗”暨社会工作研究生田野课堂活动。河南省老年公寓院长杨光华、社工部主任鲁亚芬等、社会学系部分教师和2022级社会工作研究生参加了此次活动。
    社工部主任鲁亚芬对师生们的到来表示热烈欢迎,并带领师生参观了养老院的总体环境、老人们居住的房间、餐厅、医疗中心、社工活动室等,详细介绍了养老院的总体情况以及近期开展的社工实务活动。
    随后,双方进行座谈。杨光华首先欢迎学院师生一行到老年公寓走访,并详细介绍了老年公寓社会工作的开展情况,让学生进一步了解了社会工作在养老事业中能够发挥的作用。社会学系教师张勃介绍了此次访企拓岗专项行动的背景和目前学院毕业生就业的基本情况,并感谢企业对学院就业工作的大力支持。
    本次活动,使学生对行业发展有了更深的了解,激发了学生深入田野调查的兴趣、加深了对社会工作专业的认识,同时为2023届毕业生开拓更多的就业岗位。
 (文/马笑萤 图/皮亚飞 )