我院举办第十期法韵书香读书会

发布时间:2023-05-12 22:13    浏览次数:

贾秋宇主持读书会

韩宁总结点评

合影留念
    5月12日,我院在桃李园举办第十期法韵书香读书会。法律系主任韩宁、法律系教师贾秋宇、22级法学专业学生参加读书会。会议由贾秋宇主持。
    本期读书会,主要围绕《西窗法雨》这本法律名著进行分享交流。该书将文学与法学相结合,用通俗易懂的语言和雅俗共赏的事例将法律中的若干概念和道理娓娓道来,体现法学的综合色彩与人文魅力。22级法学专业学生分为六个小组,提前共同阅读了《西窗法雨》,并派出7名代表依次分享了阅读感触。活动过程中,分享者利用PPT等方式精心介绍,其他同学认真倾听并积极互动,现场氛围轻松和谐。
    最后,韩宁就学生分享的读书心得进行了总结点评,帮助学生发现问题,并指出在下一阶段需要更注重部门法等专业书籍的阅读。

此次读书会通过研读与讨论,帮助学生点燃读书热情,有利于养成良好的阅读习惯,推动我院形成热爱阅读的优良学风。
(文/马意如 图/胡君博、王家辉)