我院开展繁塔学术沙龙活动

发布时间:2023-05-09 20:08    浏览次数:

李伟主持活动

王丽作主题分享
    5月9日下午,我院通过线上线下相结合的方式于龙子湖校区A310会议室开展繁塔学术沙龙活动。此次学术沙龙特邀请行政管理系教师王丽以“SSCI论文写作与研究方法”为主题进行分享。我院各系教师、研究生以及部分本科生参与,活动由副院长李伟主持。
    会上,王丽结合自己的经验全面系统介绍了SSCI论文的写作与研究方法。她指出一篇完整的SSCI论文写作需要包括多个方面,并从文献的检索与管理、引文与文献综述、数据分析方法、参考文献和投稿信写作、英文翻译与语法修改五个方面为大家详细讲述了如何进行一篇SSCI论文的写作。随后,她展示了文献检索、管理和可视化分析的平台和软件使用;详细介绍了DEA方法(数据包络分析方法)的使用;分享了英语翻译、语法修改可使用的软件和网站;指出投稿时要特别注意参考文献的管理以及投稿信的撰写,并就数据的收集、SSCI论文的投稿等方面和与会老师进行交流探讨,大家纷纷表示受益匪浅。
    李伟作总结讲话,他对王丽的慷慨分享表示感谢,希望与会师生要敢于尝试,善于借鉴,要始终对学术研究满怀热情,不断提升科研水平。
(文/靳富真  图/王亚婷)