我院汉语言文学系教师赴浙江师范大学考察交流

发布时间:2023-05-04 19:13    浏览次数:

浙江师范大学教师与我院教师的合影
    为促进我院国际中文教育发展,加强硕士点的建设,5月3日至5日,我院汉语言文学系学科带头人王睿一行六人,前往浙江师范大学进行学习交流,研讨汉语国际教育硕士点的课程教学、学习实践、毕业论文以及专业评估等问题。
    5月4日,我院教师到浙江师范大学国际文化与社会发展学院考察,就专业和课程建设、硕士点和实践基地建设、专业评估等问题开展座谈交流。浙江师范大学国际文化与社会发展学院副院长孙春颖及三位专业课教师阐述了浙江师范大学汉语国际教育硕士点的专业课程设置、教材建设、实践基地建设和学生就业等方面的经验。5月5日,我院教师走进课堂观摩孙春颖的汉硕研究生论文写作课程教学,并进行了课后交流。
    此次调研加深了我院汉语言文学系教师对汉语国际教育硕士点的认识,同时也发现了专业建设过程中存在的问题,并为今后教学工作的展开积累了宝贵的经验。
(文、图/王睿)