我院教师赴基层社区开展系列普法活动

发布时间:2023-04-28 12:51    浏览次数:

普法宣讲现场

普法咨询现场
    2月至4月,根据郑州市科协的统一安排,我院法律系主任韩宁赴基层社区义务开展十余场普法活动。
    韩宁根据普法计划,立足普法受众群体特点,围绕国家安全、婚姻家庭、继承、老年人权益保护等法律制度,通过生动案例引导法律规范,寓教于乐、抽丝剥茧,激发普法受众的参与积极性,取得了良好的普法效果,受到了普法受众的一致好评。
    据悉,郑州市科协于2006年创办郑州市社区科普大学,是一个面向广大居民群众的开放式、非学历、全免费的科普教育阵地,学员均为社区居民,教师由科普志愿者担任。韩宁于2022年获聘中国科普志愿者教师。
    此次系列普法科普活动,是我院教师践行高校社会责任的生动案实践,是扩大我校法学教育社会影响力的有力宣传,也是我校作为河南省优秀法治宣传教育基地辐射服务社会的重要组成部分。