我院举办第八期“卓越法务工作坊”活动

发布时间:2023-04-25 14:11    浏览次数:

王宏辉发言

胡亚楠作分享交流
    4月25日,我院在龙子湖校区A310举办第八期“卓越法务工作坊”。本次活动以“商标运用与保护实务经验分享”为主题,我院特邀郑东新区市场监督管理局知识产权广告科科长王宏辉、郑东新区龙子湖市场监管所副所长樊华协同举办,由京衡律师事务所律师、高级合伙人、知识产权业务部胡亚楠担任主讲人。副院长杨红朝、副院长李伟、法律系主任韩宁、法律系教师刘广林、柴华和法学专业学生代表参与本次活动。
    李伟代表学院对王宏辉一行表示热烈欢迎,并作简要介绍。
    王宏辉指出4月26日是第23个世界知识产权日,郑东新区市场监管局将河南农业大学作为知识产权宣传的第一站,旨在推进知识产权与教育工作的有机结合。
    胡亚楠作主题分享,她围绕商标运用与保护的实务经验,从商标注册、商标的特性、商标取名的“深谋”以及商标保护等四个方面进行讲述。胡亚楠借助“汉斯小木屋”等具体案例深入讲解了商标及商标保护意识的重要性,商品商标和服务商标的区别,说明了商标产权使用方式。
    杨红朝进行活动总结。他表示分享中案例分析生动详实,内容丰富、讲述透彻明确,使师生更易理解商标的实务运作,取得了预期的效果。
    此期卓越法务工作坊的举办,增强了师生知识产权保护意识,拓展了师生对商标的深化理解,有助于法学实践教学的深入推进。
(文/ 蒋梦雨  图/闵凯)