副校长杨喜田带领我院一行开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2023-04-20 20:00    浏览次数:

参观律所

召开座谈会

集体合影
    4月20日下午,副校长杨喜田带领我院一行走访河南文丰律师事务所,开展访企拓岗促就业考察调研活动。我院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长杨红朝、法律系主任韩宁、法律系副主任赵菊敏、党政办副主任杨柳青陪同参加。河南文丰律师事务所一级合伙人郭洪魁,合伙人原源、王军霞、秦华代、姬烨、李培,博士工作中心研究员张培等参与活动。
    郭洪魁热情接待了我院走访团队,陪同参观了文丰律所。
    参观结束后,双方在律所会议室召开座谈会,洽谈促进就业等相关合作事宜。
    座谈会上,郭洪魁介绍文丰律师事务所的基本情况。他从文丰定位、文丰荣誉、文丰党建、管理架构等多个方面向到访人员进行细致介绍,强调文丰律所十分注重与高校的合作以及对青年律师的培养,欢迎我院学子到律所参观学习,并表示十分愿意与我院加深包括就业支持等各方面合作。
    杨喜田介绍我校及我院的访企拓岗促就业情况。他指出,河南农业大学经过长期发展,逐渐从以农为主的高校发展成了学科完备的综合性院校,其中法学发展迅速。他高度肯定了文丰律所的经营发展状况及其肩负的企业社会责任感,希望我院可以与文丰律所在人才培养、就业促进等方面进一步深化合作,搭建交流合作平台。
    随后,双方结合各自情况,就多个方面展开合作讨论。王晓勇对文丰律所的热情接待表达了感谢,表示希望与文丰律所建立更多实务方面的交流。牛娟介绍我院法韵书香读书会、卓越法务工作坊等特色活动的开展情况,希望可以通过深入合作,让律师走进学校、让学生走进律所,实现互惠互赢、共同发展。
    本次访企拓岗活动,为双方奠定了良好的校企合作基础,达成了多项校企合作共识,后续将会逐步细化和落实合作方案,发挥各自优势,加强务实合作,实现资源共享,构建校企合作长效机制,助力毕业生高质量就业。(文/黄文博 图/闵凯)