中国扶贫发展中心黄承伟主任莅临我院指导工作

发布时间:2023-04-15 21:17    浏览次数:

副校长尚富德致辞

河南省乡村振兴局二级巡视员宋技明发言

中国扶贫发展中心主任黄承伟作主旨报告

院党委书记牛娟作总结
    近年来,“乡村振兴”“精准扶贫”等成为中央农村政策的关键词,乡村的发展和振兴逐渐成为新的时代热点。4月15日,我院特邀中国扶贫发展中心主任黄承伟、河南省乡村振兴局二级巡视员宋技明等一行人员为我院作“全面推进乡村振兴”的学术报告。河南农业大学副校长尚富德、乡村振兴研究院副院长张琨、社会服务处处长赵翠萍、院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长李伟以及我院部分师生参加报告会,报告会由牛娟主持。
    报告开始,副校长尚富德发表致辞,对到场的各位专家及领导表示热烈的欢迎,他强调我校以立德树人为根本,以强农兴农为己任,主动融入国家和区域发展战略,不断深化改革,紧紧围绕三农事业及乡村振兴积极探索新思路、新模式,并提出期待与各位专家领导加强合作交流,希望我校能为河南省全面推进乡村振兴尽一份职责。
    宋技明发表讲话时,首先对我校为河南省贫困村县脱贫工作做出的成绩表示肯定,他指出乡村振兴是人才振兴,应依托农大这一平台,加强师生机构间的交流。
    随后,中国扶贫发展中心主任黄承伟围绕“全面推进乡村振兴”作主旨报告,黄承伟主任首先对我校乡村振兴工作取得的成效给予高度肯定,随后,黄承伟主任围绕习近平总书记关于全面推进乡村振兴,关于建设农业强国,关于中国式现代化的思想理论等内容作了主题报告,他指出河南想要从农业大省发展为农业强省,必须依托创新与科技的驱动,在现有的基础上不断探索,坚持系统观念、集成创新、融合发展,因地制宜用好国家大政方针,做好人才培养,紧紧围绕习近平总书记关于建设农业强国战略的指引,加快和美乡村建设步伐,不断谱写乡村振兴新篇章。
    报告最后,牛娟作总结,并对到场专家和领导表示衷心感谢,整场报告系统且精彩,既分析了政策,又深入阐述了理论,同时也提出了非常宝贵的经验,对于今后如何推进乡村振兴事业以及创建具有中国特色的世界一流高校指明了方向。
(文/刘风  图/杨柳青)