我院开展繁塔学术沙龙活动

发布时间:2023-04-11 20:42    浏览次数:

李伟支持活动

韩威作主题分享
    4月11日下午,我院通过线上线下相结合的方式于龙子湖校区A310会议室开展繁塔学术沙龙活动。此次学术沙龙特邀请社会学系教师韩威以“SSCI期刊特点及其发刊偏好介绍”为主题进行分享,我院四个系部多名老师积极参加。活动由副院长李伟主持。
    会上,韩威结合自己的经验细致全面地介绍了SSCI期刊特点及其发刊偏好。他从选择期刊、论文选题、研究方法、SSCI投稿系统四个方面为大家详细讲述了如何根据自己的研究方向选择合适的期刊;展示了Web of Science和SSCI中科院分区查询两种查询工具的使用;分享了选题的一般思路;介绍了论文一般使用的研究方法,并推荐了定量研究相关书籍。随后,韩威以自己的文章为例详细展示了自己从初稿到终稿的专家反馈意见及修改过程。
    一个半小时的精彩分享过后,与会教师就英文论文与中文论文写作差异与韩威进行了深入交流和探讨,参会老师均表示受益良多。
    最后李伟作总结讲话,他指出阅读本学科相关的英文文献是了解本学科前沿的好途径,并鼓励大家养成坚持阅读英文文献的习惯,在科研交流中多进行学科交叉和学术思路碰撞,推动我院科研工作再创佳绩。
(文/李亚文 图/裔越)