我院行政管理系召开公共管理学科发展座谈会

发布时间:2023-04-08 18:56    浏览次数:

座谈会现场
    4月6日下午,燕山大学公共管理学院韩兆柱教授受邀在A座310会议室与行政管理系全体教师就“公共管理学科的发展”进行座谈。座谈会由行政管理系主任管煜武主持,行政管理系全体教师参会。
    韩兆柱围绕学科建设、教学科研和未来发展三方面展开。并分享了他所在学院申请行政管理本科、公共管理硕士学位点和公共管理学博士点的历程,遇到的困难及应对措施。他结合我校和学院的特点,对公共管理学科的进一步发展提出了宝贵意见和建议。他指出,做科研要注重理论研究,树立业内的标杆,才能有影响力。青年老师要科研教学并重,把最新的研究成果带到课堂,提高教学的理论高度。与会老师深受启发。
    本次座谈会,为我院公共管理学科发展提供新的思路和着力点,推动了我院学科建设更进一步发展。(文、图/王丽)