我院教师参加河南省“推进政校社联动助力社会工作高质量发展”论坛

发布时间:2023-03-25 21:59    浏览次数:

李伟分享社会工作专业学科成绩

会后合影
    3月25日,由河南省社会工作教育协会、郑州市民政局、郑州社会工作协会、金水区民政局、金水区社会工作发展中心、金水区慈善总会、金水区社会工作协会联合举办的“推进政校社联动助力社会工作高质量发展”论坛在金水区社会工作发展中心顺利开展。我院副院长李伟、社会学系主任刘风应邀参加了此次论坛。
    此次论坛围绕各个高校社会工作专业人才培养、社会工作督导人才队伍建设、社会工作实务人才的培训和考核的内容展开研讨。李伟就《以“农”为特色,加快社会工作专业与学科建设》进行发言,分享了我校以“农”为特色,扎根乡村田野、面向“三农”,凝练出“农村社会工作”与“乡村治理”两个核心研究方向,探索形成“产学研”融合发展、协同育人机制,加快社会工作专业与学科建设的经验做法,探讨了我校社会工作本科生、研究生的专业定位和科研产出。
    通过此次论坛,我们进一步了解了省内高校社会工作专业的培养模式,肯定了政校社合作模式的重要性,为提高我校社会工作专业和学科发展水平提供了更广的思路。(文、图/刘风 金水社工)