我院社会学系开展第二期“育新大学生成长计划”活动

发布时间:2023-03-26 21:53    浏览次数:

“找自己”活动缩影
    为增强学生的专业归属感,3月26日下午,我院社会学系于龙子湖校区繁塔楼B204开展第二期“育新大学生成长计划”活动。本次活动由社会工作专业2009级校友赵韶光组织开展,2021级社会工作专业部分学生参与。
    本期活动以“态度”为主题,共分为热身活动、破冰游戏与活动回顾三个环节。在热身活动中,趣味游戏“大风吹”活跃了整体氛围,为后续活动的顺利开展奠定了基础。第二个环节由“进化论”和“找自己”两个游戏组成,游戏结束后,赵韶光逐步揭示了游戏设计的深层意蕴,并结合身边的真实事例,勉励大家要坚持不懈,明晰自己是什么样的人,进而确定想成为什么样的人,在挑战中不断提升自身的能力。最后,在赵韶光的带领下,学生对活动进行了回顾与反思,并分享自己的心得。
    通过两期活动的开展,学生进一步掌握了小组工作的价值观与理念,增长了专业知识,拓宽了专业的眼界,在互动体验的过程中感受到了社会工作专业独特的魅力。(文/寇洋 王晨 图/王琳)