中国社会科学院李炜教授应邀到我院作学术讲座

发布时间:2023-03-21 13:58    浏览次数:

合影留念
    3月21日上午,中国社会科学院社会学研究所李炜教授应邀在我院繁塔楼A310会议室作学术讲座。讲座由副院长李伟主持,社会学系全体教师参加了本次活动。
    李伟对李炜教授表示了热烈的欢迎,并介绍了我院科研和社会调查研究情况。随后,李炜详细阐述了中国社会状况综合调查(CSS)数据和调查计划流程。他围绕社会科学研究和社会调查等方面我院教师进行了深入的交流,在提问环节,李炜就教师提出的社会调查研究中的疑问和技术难题、社会调查研究方法课程的授课技巧等问题进行解答,整场讲座气氛热烈。
    本场学术讲座使我院教师对社会调查研究有了更深的认识,增强了大家的科研热情和主动性,拓宽了老师们的学术思路和视野,对于提升科研和教学能力大有裨益。(文/苏迪 图/闵凯)