中国社会科学院李炜教授为我院师生作学术报告

发布时间:2023-03-21 21:53    浏览次数:

中国社会科学院李炜教授作报告

合影留念
    3月21日下午,我院特邀中国社会科学院社会学研究所李炜教授在综合楼120报告厅为我院师生作题为“社会调查:中国实践”的学术报告。院党委书记牛娟、副院长李伟、社会学系教师以及社会工作专业全体学生参会。会议由院长王晓勇主持。
    王晓勇代表学院对李炜表示热烈欢迎,并作了简要介绍。
    李炜围绕社会调查研究概述、国内大型社会调查介绍、社会调查的一般流程和社会调查的未来展望四个部分进行阐述。他通过生动的事例讲述了改革开放以来中国社会调查事业发展的概述,介绍和对比了国内大型社会调查数据的特点和状况,详细讲解了社会调查的一般流程,介绍了中国社会质量基础数据库资源的下载和使用方法。在自由交流环节,李炜耐心地回答了同学们的提问。
    此次报告会使我院师生受益颇深,对国内大型数据库有了更多的了解,在调查研究和调查技术方面的能力和水平得到了显著的提升。(文/苏迪 图/闵凯)