发布时间:2023-03-03 19:07    浏览次数:

签约现场

揭牌仪式

合影留念
    3月3日上午,我院与郏县人民政府举行社会工作硕士研究生乡村振兴实践基地签约暨揭牌仪式。郏县副县长李政杰、郏县政府办、农业农村局、乡村振兴局等负责领导出席仪式,河南农业大学研究生院院长宋安东、文法学院院长王晓勇、副院长李伟、社会学系主任刘风以及教师代表参加活动。
    活动中,李政杰指出,乡村振兴事业大有可为,河南农业大学作为河南省特色骨干大学,培养了一大批优秀的“三农”人才,推广了一大批先进技术,在我省“三农”工作中有着重要地位和杰出贡献。我们坚信,借助河南农业大学的理论研究优势,通过共建社会工作硕士研究生乡村振兴实践基地,必将在乡村振兴战略和“三农”政策研究等方面发挥重要作用。
    宋安东在致辞中表示,郏县在乡村振兴事业中走在前列,已经形成了鲜明的产业特色。我们要以此为契机,抓住乡村振兴的时代主题,通过共建社会工作硕士研究生乡村振兴实践基地,紧密合作,在研究生培养、政策研究、社会服务等方面结出硕果,实现共赢!
    仪式上,宋安东与李政杰签订了合作协议,王晓勇与李政杰为“河南农业大学社会工作硕士研究生乡村振兴实践基地”揭牌。
    “河南农业大学社会工作硕士研究生乡村振兴实践基地”是我院与县级人民政府签订的第一个社会工作硕士研究生乡村振兴类实践基地,这在国家“全面推进乡村振兴”战略背景下,具有强烈的时代价值和意义。双方商定将发挥各自资源优势,充分利用好这个平台,共同助力我校社会工作硕士研究生高质量培养和郏县乃至河南乡村振兴事业发展。(文、图/苏迪)