我院社会学系召开第二轮国家社会科学基金论证专家线上指导会

发布时间:2023-02-25 20:50    浏览次数:

线上指导会现场

2月25日,吉林大学哲学社会学院院长、教育部“长江学者”特聘教授田毅鹏通过线上方式,为社会学系国家社会科学基金、教育部人文社会科学项目进行了深入的一对一指导。
    指导交流会上,田毅鹏分别从选题、破题、立题、美题等方面做了宏观层面指导。他强调,项目的论证选题很重要,关系到是否能够立项。随后,他对社会学系5个国家社会科学基金申报项目和1个教育部人文社会科学申报项目的《活页》内容进行了详细指导,并从文本中的选题依据、研究内容、创新之处和预期成果等方面做了相应评价。在指导过程中,田毅鹏使用深入浅出的语言,运用大量实例,帮老师们答疑解惑,与会教师纷纷表示受益匪浅。
    通过此次指导交流会,社会学系教师在国家社会科学基金申报文本的论证方向上又精进一步。(文/刘风 图/苏迪)