我院与河南闻言律师事务所举行法学实习基地建设合作洽谈会

发布时间:2023-02-16 14:57    浏览次数:

行业导师聘任合影

与会人员合影
    2月16日,河南闻言律师事务所主任师树源、执行主任王丹、业务主任王忠祥等到我院洽谈法学实习基地建设合作相关事宜。校政策法规办公室副主任张帅梁,我院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长杨红朝及法律系教师代表参加了合作洽谈会,会议由杨红朝主持。
    王晓勇对师树源一行的到来表示欢迎。他指出,与律师进行合作,对于提高法学专业的实践教学能力、拓展学生的视野具有重要意义,希望双方创新合作机制,多探索合作的具体形式,多措并举,互利共赢。师树源对学院的热情接待表示感谢,强调将进一步整合律所资源,拓展合作形式,争取在合作中出亮点、有特色。
    随后,与会人员就实习基地的建设事项进行了深入而又富有成效的探讨交流。
    牛娟做总结讲话。她指出,与律师事务所的合作,要从党建、教师、学生三个方面考虑。律所党建与我院党建具有互通之处,需要多交流,互取所长,把党建工作推向新的高度;法学专业教师和律师可以互取所长,实现理论和实践的有机结合;在新文科建设背景下,需要深挖实践教学的潜力,为学生的实践能力培养提供更好的平台。
    合作洽谈会结束后,举行了行业导师聘任仪式,我院聘请河南闻言律师事务所六位律师作为法律系行业导师。(文、图/韩宁)