河南省民政厅民政事业发展中心一行来我院座谈交流

发布时间:2023-02-08 10:19    浏览次数:

座谈会现场

为加强校政合作,发挥各自优势,促进民政事业发展和高校科研成果转化以及学生实践能力的培养,2月7日,河南省民政厅民政事业发展中心主任黄仕博一行莅临我院共商合作共建事宜。河南省民政厅民政事业发展中心政策研究及信息科科长刘颖、政策研究及信息科李冰莹,以及副院长李伟、社会学系教师代表参加座谈。
    李伟首先介绍了文法学院学科、专业发展情况以及智库建设、校地合作、科研平台、学术资源等。黄仁博介绍了民政厅的部门架构、业务分工、重点工作等。双方就乡村振兴、治理体系和治理能力现代化、社会救助、社会组织、社会组织管理以及民政价值与社工理念等内容展开了深入探讨和坦诚交流。
    通过此次座谈会,双方关于未来合作共建形成了基本的框架,并在社工专业实习实训基地、民政政策研究院和民政事业发展高端论坛三个方面达成了具体的合作意向。(文/苏迪 图/刘忠魏)