我院赴北京市京师(郑州)律师事务所开展考察交流活动

发布时间:2023-02-08 10:10    浏览次数:

双方代表续签战略合作协议

为行业导师颁发聘书

与会人员合影
    2月7日下午,学院党委书记牛娟、院长王晓勇带队赴北京市京师(郑州)律师事务所开展考察交流活动。北京市京师(郑州)律师事务所主任李胜先、执行主任张春兴、对外交流工作委员会主任张长桥,副院长杨红朝及法律系教师代表参加了考察交流活动。
    学院一行参观了律所实习基地建设情况。随后进行座谈交流,李胜先对我院一行的到来表示欢迎。他指出,自2017年与我院开展校企合作以来,双方互取所长,设立京师奖学金制度,举办“京师杯”高校辩论赛,开展法律实务讲座等,合作成效显著。希望以此次考察交流为契机,进一步深化双方合作,为学生创造更好的实践条件,共同进步。
    王晓勇对京师(郑州)律师事务所的热情接待表示感谢,介绍了学校和学院的基本情况,回顾了与京师过往7年的紧密合作,希望律师事务所仍一如既往地支持我院法学学科专业的发展,双方要不断探索合作的新思路、新形式,把双方合作推向新的高度。
    随后,双方围绕“如何推进‘校企对接,支部共建’的深度融合”、“如何深化产教融合工作,培养优质人才”等问题坦诚交换意见,进一步凝聚共识,拓展合作形式和合作内容。
    牛娟总结到,在与京师(郑州)律师事务所的合作中感受到诚意与支持。法学专业虽然设立较晚,但也已经有20年的办学沉淀。希望在下一步的合作中,一是充分利用彼此优势,互相学习、互相为师;二是坚持党建引领业务,深挖彼此合作潜力,争取合作中出特色、有亮点,形成立体化的合作共赢模式。
    座谈会结束后,双方续签了战略合作协议,举行了聘书颁发和揭牌仪式。
    本次考察交流活动,进一步增强了彼此的了解,拓展了合作的空间,也丰富了合作的内容,将会进一步优化法学实践教学体系,助力培养高素质法学人才。(文/韩宁 图/杨柳青)