我院召开全体教职工大会

发布时间:2023-01-13 08:16    浏览次数:

会议现场
    为全面总结和系统梳理本年度工作,更好地为新学年工作做好部署和展望,1月12日下午,我院以线上形式召开了全体教职工大会。会议由院长王晓勇主持。
    首先,学院党委书记牛娟传达校长介晓磊1月11日在全校中层干部会议上的讲话精神,介校长强调要加强值班值守,落实常规工作,提升教育教学水平,推进毕业生就业工作,确保校园安全稳定发展。在新的一年里,从加强党建引领,推进双一流学科建设,发展教育教学新思路,引进高质量人才,提升社会服务能力,积极开展合作交流,全面落实学生工作,保障后勤与基建服务效能这九个方面明确今年的重点工作,为加强学校自身建设,推动学校高质量发展指明方向。
    王晓勇对我院在本年度取得的成绩、学院今后发展方向和教师职称的评定方面进行工作总结和梳理。他指出,2022年我院师资力量逐步提升,学科建设稳步推进,本科培养能力大幅度提升,科研工作成绩优异,学生工作平稳有序,社会服务工作开展顺利。2023年应持续加强人才引进,推动学科高质量建设、高规格发展;明确团队发展方向,为教育教学注入新活力;积极发挥平台作用,开展学术交流,为科研工作注入新动能;加强基地平台联系,为乡村振兴、社会经济发展开辟新道路。在教师职称的评定方面,分享了职称评审的体会与感受。
    随后,院党委副书记余果通过数据分析再次强调毕业生就业问题,鼓励师生通过寒假调研积极参与高质量、高层次的比赛竞争,提升学生创新创业能力。
    副院长杨红朝就本科毕业生论文指导,开题答辩、毕业论文答辩等工作进行了安排,并鼓励学院教师积极开展教学项目建设,参加寒假教师研修。
    副院长李伟对学院科研工作成果进行了总结,他讲到我院教师学术能力优越、团队意识增强、团队科研水平有了明显提升。希望老师们在新的一年产出高质量论文、申报高级别项目。随后,他针对健全规章制度,增强安全责任意识,减少安全隐患做了进一步强调。
    王晓勇作总结,他讲到希望相关教师对会议部署做好配合,确保学院工作顺利开展;各系尽快商榷安排2023年重点工作,扎实推进学院工作,促进学院高质量发展。
    此次会议,为我们明确了学院新一年的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下了坚实基础。(文/韩金露 图/杨方)