我院举行法律硕士专业学位研究生培养方案专家论证会

发布时间:2022-11-13 21:15    浏览次数:
    11 月 13 日,我院通过线上形式举行了法律硕士专业学位研究生培养方案专家论证会。全国法律专业学位研究生教育指导委员会委员、中国人民大学法学院教授、博士生导师、教育部长江学者奖励计划特聘教授高圣平,中国政法大学法律硕士学院院长、教授、博士生导师许身健,中国社会科学院大学法学院教授、博士生导师龚赛红,河南国基律师事务所高级合伙人、执行主任、一级律师童靖,东北农业大学公共管理与法学院教授、博士生导师、法学学科负责人刘慧萍等受邀参会,研究生院院长宋安东、研究生院副院长郭红祥、院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长杨红朝、副院长李伟以及法律系全体教师参加会议。会议由王晓勇主持。
    会议伊始,王晓勇介绍了参会人员。宋安东致欢迎词,对各位专家百忙之中指导我院法律硕士专业学位研究生培养方案制订表示热烈欢迎。郭红祥介绍了我校研究生工作的基本情况。杨红朝汇报了法律硕士专业学位研究生培养方案制订情况,指出这次的法律硕士专业学位研究生培养方案是依据国务院学位委员会办公室印发的《法律硕士专业学位研究生指导性培养方案》通知中对适用于法学与非法学专业毕业生指导性培养方案的要求,结合我校法学教育的特色优势,在充分调研、讨论的基础上制订的。与会专家先后发言,从招生规模、特色方向、培养体系、课程设置、实践环节等方面提出了建设性的完善建议。随后与会人员畅所欲言,围绕法律硕士专业学位研究生培养方案的进一步完善进行了充分的交流。牛娟进行总结,她对大家参与法律硕士专业学位研究生培养方案的论证表示由衷的感谢,指出法律硕士专业学位研究生培养方案的制定是关系我院法律硕士培养质量的关键环节,针对各位专家提出的中肯意见,我院会积极采纳,认真讨论,进一步提高法律硕士专业学位研究生培养方案的质量。(文/徐轶博)