我院召开疫情防控专题会议和班主任工作会议

发布时间:2022-11-11 21:46    浏览次数:

院党委书记牛娟讲话

院党委副书记余果讲话

会议现场
    为科学精准做好疫情防控工作,增强防范意识,11月10日和11月11日,我院通过线上方式分别召开疫情防控专题会议和班主任工作会议。院党委书记牛娟、院长王晓勇、党委副书记余果、团委老师、各年级班主任、班级和宿舍负责人参加,会议由余果主持。
    疫情防控专题会议上,牛娟从三个方面部署我院如何有序开展疫情防控工作:一是要切实提高政治站位,贯彻落实疫情防控政策;二是要密切关注疫情形势,动态细化完善防控措施;三是要鼓励师生多措并举,科学精准做好防控工作。王晓勇强调,全院师生要携手同心,共同打赢疫情阻击战,守护平安校园。服从学校疫情防控安排,严格规范个人行为,展现青年担当。余果指出,要以学校官方消息为准,不信谣、不传谣,精准把握疫情形势变化,制定切实可行的工作方案,统筹推进疫情防控和教学活动。
    班主任工作会议上,团委书记朱瑞萍强调了疫情防控知识和注意事项,强调师生要养成良好的卫生习惯,加强锻炼提高免疫力,同时讲到学院通过准确掌握核酸检测和健康打卡数据,提高疫情防控应对能力。团委副书记王鹏举介绍了毕业生的动向,提出要及时引导毕业生关注就业信息和动态,增强社会适应能力。王晓勇从三个方面进行讲话。他指出:一是班主任要传达会议精神,加强思想教育引导,提高学生思想认识;二是要密切关注学生动态,加强沟通和交流,落实疫情防控工作;三是要拉近师生距离,增进师生感情,共同筑牢校园疫情防控屏障。牛娟作总结讲话。她强调,为科学精准做好疫情防控工作,一是老师要身先士卒、做好表率,推进疫情防控工作顺利开展;二是要筑牢安全思想防线,关注学生群体,全面了解学生思想动态;三是要畅通学生诉求反映渠道,跟进解决学生集中反映的问题;四是要深入细致精准组织做好疫情防控、教育教学、生活保障等工作。
    两场会议的召开,有利于全院师生进一步落实疫情防控要求,抓实抓紧校园疫情防控工作,真正把服务学生、关怀学生做到实处,切实为师生营造良好的工作、学习和生活环境,保障师生生命安全,促进校园安全稳定。