我院举办高级别项目申报经验交流会

发布时间:2022-10-18 18:31    浏览次数:

院长王晓勇致辞

副院长杨红朝出席会议

副院长李伟主持会议
    为提高我院高级别项目申报质量,10月18日,我院于龙子湖校区A310会议室举办高级别项目申报经验交流会。本次会议特邀国家社科基金项目的获得者副教授韩威、教育部人文社科项目获得者副教授王睿、博士生导师付梅作报告分享。院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长杨红朝、李伟等班子成员和师生代表通过线上线下结合的方式参加报告会。会议由李伟主持。
    王晓勇致辞。他对参会专家表示热烈欢迎,并指出人文社会科学的学科思想观点交流是紧迫且必需的,希望通过本次会议能进一步提高我院项目申报的质量水平。
    韩威作“国家社科基金申报的经验体会和启发”的报告。他提出,国家社科基金申报要强调问题意识,聚焦国家战略发展需求,并提出了技巧类建议及操作性强的实践方法。
    王睿作“教育部项目申报经验分享”的报告。他通过实际案例介绍了自身研究方向的选择历程,论证了项目申报的着眼点和考察点,强调科研方向和国家战略方向要有效进行对接。
    付梅作“浅谈项目的申报与结项”的报告。她强调了学术信息和资源的重要性,并指出期刊审稿点评的着重点和结项报告的重要性。
    在交流讨论环节,参会师生结合我院实际情况,形成了可操作性的经验和举措。牛娟对专家们毫无保留地分享申报注意事项的无私精神和精益求精不懈努力的科研精神表达了崇高敬意。她表示,我院全体教师都应注重自身的经验积累,厚积薄发,扎实做好教学和科研工作,不断提升个人能力和水平。
    此次交流会,为全面推动我院科研申报水平,进一步提升学院项目申报质量打下坚实基础,对提高我院项目申报成功率具有重要意义。(文/彭博 图/毛怀明)