我院举办第九期法韵书香读书会

发布时间:2022-11-04 16:20    浏览次数:

线上活动现场

11月4日,我院通过线上方式举行了第九期法韵书香读书会。法律系主任韩宁、法学社及法学专业部分学生参加读书会,会议由韩宁主持。
    读书会分享了《法学思维小课堂》一书,参会师生均已提前进行阅读。该书开宗明义指出,法律人的技艺就是论证。越是能够驾驭好这项技艺,就越能成为一名成功的律师,越能成为一位受尊敬的法官、有影响力的政府官员,越能成为一位被广泛认可的法学写作者。该书以法律适用的视角而非单纯抽象介绍的视角普及了很多法律基本知识。随后,参会师生先后围绕《法律智慧的火花》等分享了法律格言。诸如“刑为盛世所不能废,而亦盛世所不尚”、“守一而制万物者,法也”等法律格言,不仅体现了格言本身的法律魅力,更彰显了我国古代法律思想的智慧。
    2019级法学二班学生张龙珠和2021级法学三班学生朱姿懿分享了读书心得,介绍了读书经验。韩宁进一步强调了读书对于专业学习的重要性,并希望大家静下心来,认真阅读,不断提高专业学习能力。(文、图/法律系)