聚焦二十大 奋进新征程——我院举办2023年国家社科基金项目申报选题会

发布时间:2022-10-29 23:38    浏览次数:

会议现场
    为深入学习党的二十大精神,提高国家社科基金项目申报质量,10月底,我院通过线上方式精心组织召开了2023年国家社科基金项目申报选题会。会议特邀河南财经政法大学副校长朱金瑞教授、西北大学公共管理学院副院长翟绍果教授、郑州大学文学院司罗红教授、海南大学法学院谭波教授作为点评嘉宾。我院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长李伟等班子成员及全体师生参加会议。
    王晓勇对四位专家所给予的大力支持表示衷心感谢,并介绍了我院的发展历程和现状。他指出,人文社会科学项目申报要与党的二十大精神相吻合,积极回应国家战略,为党和国家的决策提供科学依据。
    牛娟发表动员讲话。她表示,在党的二十大胜利召开之际,我院举办本次选题会意义重大。她勉励每位申报人都要以问题为导向,秉持守正创新精神,项目选题要坚持与党的二十大精神相结合、与习近平总书记视察河南的重要讲话精神相结合、与河南农业大学特色相结合。
    本次选题会依据学科属性分为法律系专场、行政管理系专场、社会学系专场、汉语言文学系专场分别进行。参会老师分别从问题及其缘由、研究背景、研究价值与意义、研究基本思路和预期目标等方面作了汇报,参会专家分别进行一对一点评,并提出了许多宝贵的意见和建议,为我院2023年国家社科基金项目申报打下坚实基础。
    本次选题会的召开,不仅是我院开展有组织科研的一项重要举措,更是结合专业和学科特点,认真学习党的二十大精神的具体实践,这也必将为我院未来教育事业发展注入新的动力和活力。