我院开展疫情防控及宿舍安全隐患大排查系列活动

发布时间:2022-10-25 11:36    浏览次数:

学院召开班长支书工作培训会

学生代表在生保委员工作培训会上发言

学院采购防疫物资并发放至全体学生

学生在寝室张贴《告知书》并签字

学院进行宿舍卫生检查工作

辅导员进宿舍排查安全隐患

学院学生宿舍

为进一步将学院疫情防控和安全稳定的各项举措落实、落细,保障学生学习、生活正常有序进行,我院近期组织开展疫情防控及宿舍安全隐患大排查系列活动。
    在疫情防控工作方面,各年级辅导员召开班长支书和生保委员工作培训会。针对疫情防控期间,学生干部的工作重点进行了再部署,再明确。要求全体学生干部要深刻聚焦做好学生体温晨午检、核酸检测信息的精准统计,严禁学生在校内扎堆聚集、扎实做好舆情管控、切实珍惜时间抓好学习等方面的重点工作。进一步要求学生干部要提高政治站位,提升思想意识,增强责任感、使命感,发挥学院、辅导员、班级、宿舍四级网格联动的组织优势,更好发挥自我管理、自我服务、自我教育、自我监督作用。会后,学院为全体在校生发放防疫物资以及《致全院学生关于做好新冠肺炎疫情防控的告知书》。
    在宿舍安全隐患大排查活动中,一是宿舍自查自检。组织全院宿舍认真开展卫生整治及安全隐患自查自纠,及时整改宿舍卫生、彻底排查安全隐患问题。二是各班班委检查。组织各班生保委员开展对各班级宿舍的安全卫生大排查,主要针对上一轮宿舍自查自检阶段中出现的问题进行进一步的了解并及时统计汇总。三是学院整体情况汇总。学院对检查的情况进行汇总和评比。卫生状况表现良好的宿舍予以表扬并增加相应的班团量化分数。宿舍设施出现的问题汇总上报宿教科,及时跟进维修情况。四是辅导员带队走访调查。学院各年级辅导员深入所带年级宿舍,进行宿舍卫生整治及安全隐患检查,跟进维修进度,将工作落到实处。
    学院两项工作的开展,进一步明确了学生干部的职责,对近期的疫情防控工作做了进一步安排,为推动我院学生工作奠定了良好基础,也对保障校园的平安稳定及文明校园创建起到了积极作用。