我院举行2019级社会工作专业毕业论文暨就业动员会

发布时间:2022-10-21 22:58    浏览次数:

会议现场
    10月21日,我院通过线上方式举行2019级社会工作专业毕业论文暨就业动员会,社会学系教师、龙子湖校区社会工作专业和许昌校区社管专业全体学生参加会议。会议由社会学系主任刘风主持。
    刘风介绍了此次动员会的意义,社会学系副主任苏迪对毕业论文、毕业实习和就业等相关事宜做了说明和工作安排。社会学系老师在毕业论文选题、论文设计时间安排、调研资料收集、毕业实习单位的选择以及考研和就业方面与同学们进行了交流,并给出了指导性建议。他们讲到,论文选题要在本专业和学科领域内,考虑到资料的可获得性,同时结合自身的知识结构、生活经历和生活经验。论文要具有学术性和分析性,具有一定的研究价值和实际意义。在就业方面,一要“放宽眼界”,不拘泥于本专业领域的岗位,勇于尝试在多岗位、多行业、多地域范围内进行择业;二要“多管齐下”,在升学考研、考公考编、企事业单位等就业方向上多点发力、多手准备;三要“拓宽渠道”,在就业信息获取和就业方式上,要利用好校园招聘、社会招聘、招聘网站、亲朋好友等多个渠道。最后,副院长李伟在总结发言中指出,2019级学生要正确面对新冠疫情影响下的学习和工作,也要珍惜学校大好发展形势带来的机遇,他还对同学们提出殷切期望,预祝2019级学生圆满完成学业、实现人生目标。
    此次会议对2019级社会工作专业毕业生的毕业论文和就业等相关工作进行了详细安排,调动了同学们进行毕业论文设计和就业的积极性,帮助同学们树立了正确的择业观,明确了就业方向。(文/苏迪 图/李国超)