我院举办第八期法韵书香读书会

发布时间:2022-10-11 12:18    浏览次数:

活动现场
    10月11日,我院在桃李园举办第八期法韵书香读书会。法律系教师韩宁、王可利、贾秋宇及2022级法学专业新生参加读书会,会议由法律系主任韩宁主持。
    王可利推荐了《西窗法雨》、《洞穴奇案》、《电车难题》、《乌合之众》、《稻草人》等八本书,简单介绍了书籍主要内容和推荐原因,引人入胜。她建议同学们在读书时,做好笔记,大胆阅读,不要担心看不懂,只管往下看,看完之后放一下。过段时间增加知识储量后,再读一遍、两遍、三遍,每遍都会有不同收获。
    贾秋宇根据自身求学经历,建议同学们在大学有限的四年时间内,把读过的书读熟,同一本书读第一遍没有读懂不要放弃,去读第二遍、第三遍。在熟读的基础上,希望同学们精于思考,发挥主观能动性,把思考和问题带到读书过程中去。
    韩宁重申了精读教材的重要性,强调读书要有选择的读,精读经典,做好规划,注意读书方法。(文/刘晨 图/刘梦想 )