我院召开2021年度优秀青年教师担任辅导员期满考核汇报会

发布时间:2022-09-23 16:48    浏览次数:

院党委书记牛娟作总结讲话

院党委副书记余果主持

汉语言文学系优秀青年教师辅导员郭萌萌述职

法律系优秀青年教师辅导员王可利述职

法律系优秀青年教师辅导员董鑫述职

与会教师合影留念
    9月23日,我院于龙子湖校区教学楼A310会议室召开2021年度优秀青年教师担任辅导员期满考核汇报会。本次考核会的评审组由院党委书记牛娟、党委副书记余果、团委老师、法律系和汉语言文学系全体教师等成员组成。会议由余果主持。
    会上,四位担任辅导员满一学年的优秀青年教师以2021年度履职尽责为主要内容,兼顾个人理论学习、业务拓展、标志成果等情况依次述职,同时对今后的工作进行规划和展望。
    随后,与会人员进行现场评议。
    牛娟作总结讲话。她对每位青年教师辅导员的工作表示感谢与肯定。她讲到,青年教师担任辅导员是勇担为党育人、为国育才使命,实现自身发展的重要途径,也是对辅导员队伍的有益补充,为我院学生工作做出了积极贡献。为做好以后工作,她对青年教师提出三点希望:一是继续以立德树人为根本,引领学生成长;二是继续以教书育人为使命,站好三尺讲台;三是继续秉持勤奋敬业的态度,再创新的辉煌业绩。
    据悉,优秀青年教师担任辅导员是我院进一步落实立德树人根本任务,促进青年教师健康成长成才,积极构建全员全过程全方位育人思想政治教育格局的重要途径。(
文/赵梦闪 图/张二龙 )