我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-09-20 18:01    浏览次数:

院党委书记牛娟作分享

院长王晓勇主持

与会教师认真学习
    9月20日下午,我院于龙子湖校区模拟法庭召开党委理论中心组学习(扩大)会议,全体教职工参会。会议由院长王晓勇主持。
    会上,院党委书记牛娟以《胸怀国之大者,展现教育工作者的大情怀、大格局、大担当》为主题作分享。她介绍了在国家教育行政学院第65期高校中青年干部培训班进行为期三个月培训的基本情况、特点、精彩观点,并分享了四点学习收获:一是要学深悟透新思想,筑牢理想信念深根基;二是要笃学践行新理念,肩负教育发展重使命;三是要知行合一新方法,提升业务能力上水平;四是要打破定式新思考,开创事业发展新局面。她指出,作为一名教育工作者,必须有大情怀。我们培养的是社会主义接班人,要坚持为党育人、为国育才,做传道授业解惑的大国良师。作为一名教育管理者,必须有大格局。站位要高,做好顶层设计,谋划发展战略;胸怀要广,带头讲奉献,守纪律。作为一名普通教职工,必须有大担当。牢固树立休戚与共、同舟共济的理念,凝心聚力、真抓实干,为推进学院事业高质量发展贡献智慧力量。
    王晓勇强调,各系部要以开展“能力作风建设年”活动为契机,以“十四五”发展规划为遵循,对标对表,找准差距,压实责任,直面问题和不足,采取切实措施,朝着既定的目标和方向勇毅前行。(文/赵梦闪 图/张二龙)