我院召开2022年教师节座谈会

发布时间:2022-09-09 19:43    浏览次数:

院长王晓勇主持

教师代表发言

院党委书记牛娟总结

合影留念
    春华秋实,桃李沁香。9月9日下午,在第38个教师节来临之际,我院在龙子湖校区教学楼A310会议室召开2022年教师节座谈会。学院领导与教师代表欢聚一堂,共话教育事,共庆教师节。
    会上,院党委副书记余果宣读了《关于表彰2022年文法学院优秀教师教书育人、管理育人的决定》。学院领导班子为获奖教师颁发荣誉证书并合影留念。
    院长王晓勇对获得表彰的教师表示热烈的祝贺,向全院教职工致以崇高的敬意、诚挚的感谢和节日的问候。他强调,教育是国之大计、党之大计,老师们要站稳三尺讲台,坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才这一初心和使命。
    教师代表们先后发言,各抒己见,畅谈教书育人感受。老师们对学院提供的良好发展平台和干事创业的氛围表示感谢,表达了自己的职业认同感、荣誉感和参与学院教育事业发展的使命感。同时,各位教师代表结合各自工作实际,就如何提高教学、管理和科研水平交流了心得体会,并为学院的改革发展积极建言献策。
    院党委书记牛娟作总结讲话。她深情回顾了自己在农大求学和工作的经历,并充分肯定了近年来学院在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成绩。她讲到,通过交流发言能够感受到各位老师对工作是进行了深度思考的,对学生是充满了热爱的,对学院的工作是给予了极大支持和理解的。就如何做好教书育人工作,她对全体教职工教师提出三点要求:一是要珍惜岗位,永葆育人之心;二是要珍惜荣誉,永葆感恩之心;三是要珍惜氛围,永葆进取之心。
    一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。我院教职工将继续坚守教育的初心和使命,在立德树人中锤炼高尚师德,在教书育人中胸怀“国之大者”,在担当新使命中培养时代新人,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动迎接党的二十大胜利召开。(
文/赵梦闪 图/张二龙)