我院赴东北农业大学考察交流法学学科专业建设

发布时间:2022-08-23 16:29    浏览次数:

考察交流会现场

与会人员合影留念
    8月23日,我院院长王晓勇、副院长杨红朝、法律系主任韩宁、法律系教师代表马开轩、杨柳青一行赴东北农业大学考察交流法学学科专业建设。东北农业大学公共管理与法学院党委书记闫清波、院长杜国明等共同出席了座谈会。
    座谈会上,闫清波对我院的考察表示欢迎。王晓勇对东北农业大学公共管理与法学院的热情接待表示感谢,并介绍了学院概况。他指出,我院法学专业正在省一流本科专业的基础上进行锻强提质,法律硕士学位点也即将开始招生,希望与东北农业大学公共管理与法学院多多交流经验。杜国明从学院师资、学术研究、教育教学等方面对学院的情况展开了十分详细的介绍,希望以此次考察交流为新起点,建立更加稳固、紧密的合作关系。随后,双方就法学学科建设、法学专业锻强提质、法律硕士点建设等问题进行了深入细致的学习交流。
    座谈交流后,王晓勇一行对东北农业大学法学学科专业进行了实地考察与参观。
    在法学专业锻强提质、法律硕士点开始招生的背景下,组织此次考察交流活动,共同探讨法学学科专业建设中面临的现实问题与改革思考,相互学习、相互借鉴先进经验,对促进法学学科专业的锻强提质、打造具有特色的法学教育品牌起到了积极的推动作用。(文、图/韩宁)

资料链接:东北农业大学法学专业建于1994年,时为经济法专业;2001年根据国家教委的统一规定,将专业名称规范为法学专业,面向全国招收本科层次的学生;2003年与黑龙江孟繁旭律师事务所联合创办了“东北农业大学孟繁旭律师学院”,这在全国尚属首创;2005年获得校重点专业专项资助;2014年法律专业硕士点获批;2018年法律专业硕士在全国法律专业学位授权点专项评估中顺利通过。