访企拓岗促就业 高校+律所合作谋发展

发布时间:2022-08-17 19:26    浏览次数:

双方代表为河南农业大学法学实践教学基地揭牌

与会人员合影
    为落实教育部关于开展“访企拓岗促就业专项行动”的要求,进一步创新法学专业人才培养模式,切实促进毕业生高质量充分就业,8月17日下午,我院与北京高文(郑州)律师事务所战略合作共建签约暨挂牌仪式在高文(郑州)律师事务会议室举行。院党委书记牛娟、院长王晓勇等相关负责人及法律系教师代表,高文律师事务所党支部书记尚涛、事务所主任肖正海等参加了签署仪式。
    在与律所开展座谈交流时,王晓勇介绍了学院基本情况、办学历程、人才培养、学科建设、学生实习和就业等情况。牛娟对律所与法学专业合作提出了希望,并详细了解律师职业发展、人才需求及对学院人才培养的意见和建议,对律所未来给予学院各方面建设的帮助表示感谢。随后,学院法律系老师与高文律师事务所负责人在学生实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。双方希望通过合作共建,发挥各自优势,提高法学教学及人才培养质量,提升学生法律实务操作能力,为我院学子提供广阔的实践和职业平台,也为推动律所与我院法律系建立法律人才双向培养机制进行有益探索。
    我院法学专业一直高度重视毕业生就业工作,今后将继续开展“稳就业、保就业、促就业”系列访企拓岗行动,多形式进行就业帮扶,多渠道拓宽就业路径,多力量强化就业工作,促进毕业生高质量就业。(文、图/赵菊敏)