我院到广东华商(郑州)律师事务所举行法学实践基地签约授牌仪式

发布时间:2022-07-20 16:17    浏览次数:

合影留念
    7月20日,校政策法规办公室副主任张帅梁、我院党委书记牛娟、法律系主任韩宁、法律系教师代表贾秋宇一行前往广东华商(郑州)律师事务所交流,并与广东华商(郑州)律师事务所签约,举行授牌仪式,共建法学实践教学基地。广东华商(郑州)律师事务所合伙人律师出席,活动由执行主任郑玉玲律师主持。
    郑玉玲对我院一行的到来表示了欢迎,介绍了广东华商(郑州)律师事务所的基本情况,指出律所在不良资产、金融法律服务、资本市场及证券、知识产权法、政府法律顾问服务等法律服务领域,独具优势、特色明显。她表示将协调所内资源,为学生创造良好实践条件,让学生更好地了解律师职业特点,掌握法律实务本领,提高综合能力和素质,适应社会要求。
    牛娟感谢律所对法学实践教学提供的帮助和支持,介绍了学校和文法学院的基本情况。她指出,河南农业大学办学历史悠久,不久前才举行了建校120周年校庆,是首批入选“2011计划”国家级协同创新中心的高校。文法学院拥有四个一级学科,学科发展潜力巨大。法学专业是文法学院设立最早的本科专业,也是河南省一流本科专业。经过近二十年的办学积淀,法学专业积累了丰富的办学经验,拥有省级基层教学组织、省级卓越法律人才培养基地、省级法律援助工作站、省级优秀法治宣传教育基地等。随后,双方围绕合作方式、合作内容等进行了深入的交流。
    会谈后双方签订了法学实践教学基地协议,并举行了法学实践教学基地授牌仪式。
    本次协议签订和基地授牌,进一步拓展了双方合作的空间,优化了双方合作的形式,丰富了双方合作的内容,助力法学专业实践教学深入推进,提高法学专业人才培养质量。(文、图/韩宁 )