河南农业大学与大河网合作共建“应急管理研究院”正式揭牌

发布时间:2022-06-27 21:59    浏览次数:

校长介晓磊、河南日报社总经理张光辉为应急管理研究院揭牌
627日,由河南省应急管理厅、河南日报社、河南农业大学联合主办的河南省首届应急管理与公共安全论坛在河南日报社融媒体大厅隆重召开。校长介晓磊、河南日报社总经理张光辉、河南省应急管理厅副厅长李长训、大河网络传媒集团董事长孟磊以及我院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长李伟等出席了本次论坛。
在开幕式上,介晓磊和张光辉为河南农业大学与大河网合作共建的应急管理研究院揭牌。应急管理研究院将主要依托我院专业、学科力量、实验室和资料室,组建应急决策会议室,充分发挥高校新型智库“外脑”功能和大河智库平台优势,利用大河网互联网+新闻、互联网+技术资源提供宣传及技术支撑,聚焦应急治理难题,总结应急决策经验,围绕应急管理案例库建设、共建“应急仿真模拟实验室”、应急管理预案制定与评估、应急管理领域的情景决策模拟、应急领域社会心理干预的预案评估、极端情况下公众心理和行为的分析与评估和极端情况下应急保障预案的仿真分析与优化决策等方面开展工作,共同推进河南乃至全国应急领域治理体系与治理能力现代化。
此外,我院李振志博士在本次论坛上做了大会主题发言,与专家学者和企业代表共同探讨了新时代应急管理体系和能力建设问题。(文/李伟 图/张二龙)