我院与大河网数字科技有限公司合作共建应急管理研究院座谈会

发布时间:2022-06-17 21:57    浏览次数:
为聚焦应急治理难题,总结应急决策经验,共建应急领域的高端新型智库,推进应急治理体系与治理能力现代化,617日,大河网董事长兼总经理李敬欣一行莅临我院共商成立“应急管理研究院”事宜。出席座谈会的领导和专家有大河网董事长兼总经理李敬欣、大河网总编辑助理、数据科学中心主任郭俊华、大河网智慧城市部总监薛小磊、大河智库学术中原编辑部编辑梁爽,院长王晓勇教授、副院长李伟、党政办主任张二龙、行政管理系主任管煜武、社会学系教工党支部书记刘风、河南农业大学社会治理创新研究中心研究员刘忠魏。
王晓勇首先介绍了文法学院的专业、学科发展情况以及师资队伍建设情况。李敬欣详细介绍了大河网发展历程、目前主要业务、在“互联网+”新闻、“互联网+”技术和政务服务等重点领域的发展情况。
双方领导和专家就合作共建“应急管理研究院”的具体细节进行了深入交谈,并就622日“疫情新常态下应急管理方向与未来主题论坛”参会和揭牌事宜进行了磋商。(文/李伟)