我院邀请广东外语外贸大学法学院耿卓教授为我院师生作报告

发布时间:2022-05-31 21:45    浏览次数:

报告会现场
5月31日,我院特邀广东外语外贸大学法学院副院长、博士生导师、土地法制研究院教授耿卓在线上为我院师生做主题为“农村宅基地和集体建设用地改革联动的法律思考”的学术报告。我院院长王晓勇、副院长杨红朝、法学专业师生代表参加报告会,报告会由王晓勇主持。
耿卓从改革联动的时代背景、为什么联动(联动的动因)、联动什么(联动的内容)、怎么联动(联动的实现)四个角度进行了耐心细致的讲解。他指出,推动农村宅基地与集体建设用地的改革联动要坚持以农民为中心思想指导联动,在乡村振兴和共同富裕的背景下要强化联动,坚持和完善集体所有制主导联动,有效市场与有为政府推动联动,同时要坚持体系思维,系统推进,在法治框架下发挥改革协同联动的加乘效应。
在提问与自由讨论环节,耿卓围绕师生提出的问题进行了耐心细致的解答。杨红朝对报告会进行总结,报告在师生的热烈掌声中圆满结束。(文/顾沁薇 图/黄闯闯)