我院邀请郑州大学法学院杨红军教授为我院师生作报告

发布时间:2022-05-28 21:38    浏览次数:

报告会现场
528日,郑州大学法学院教授、博士生导师、郑州大学知识产权研究中心主任、河南省法学会知识产权法学研究会常务副会长杨红军在线上为我院师生作主题为“知识产权侵权救济制度的规范性适用”的学术报告。院长王晓勇、副院长杨红朝、法学专业师生代表参加报告会,报告会由王晓勇主持。
杨红军从知识产权侵权救济的规范性适用、禁令的规范性适用、赔偿救济的规范性适用以及消除影响和赔礼道歉的规范性适用四个方面进行了耐心细致的讲解。他指出,对知识产权侵权救济制度的研究,需要进行体系性思考,也要学会将不同法律制度进行比较,从而得出法律规范的适用范围。同时,他从禁令适用和赔偿救济等角度提出了一系列问题,希望师生能够在报告会讲解的基础上做深入思考。
在提问与自由讨论环节,杨红军围绕师生提出的问题进行了耐心细致的解答,引发师生热烈反响与积极讨论。杨红朝对报告会进行总结,报告在师生的热烈掌声中圆满结束。(/顾沁薇 /张二龙