我院隆重举行法学专业考取研究生及通过国家统一法律职业资格考试表彰会

发布时间:2022-05-27 21:34    浏览次数:

领导老师为获奖学生颁奖

王晓勇作总结
今朝长缨在手,他日勇缚苍龙。汗水浇灌梦想,沃土葳蕤芬芳。
527日下午,阳光明媚,微风不燥。文法学院于教学楼AB座大教室一举办了“文法学院法学专业2022年度考取研究生及通过国家统一法律职业资格考试表彰会”,表彰先进,以资鼓励。文法学院院长王晓勇、副院长杨红朝、副院长李伟、教学秘书徐轶博、团委书记朱瑞萍出席本次会议,法学专业学生代表参加会议,会议由法律系主任韩宁主持。
会议伊始,杨红朝宣读表彰名单。随后,领导老师为获奖学生颁奖。获奖学生目光炯炯,英姿勃发,既有对既往之激昂回首,亦有对未来之憧憬畅想。考取研究生代表、18级法学三班周子涵以及通过法考代表、18级法学一班张凤阁依次发言。周子涵回顾了自己的考研历程,总结了备考的经验心得,分享了独到的学习方法。张凤阁则寄语学弟学妹夯实法学基础,练就过硬本领。听完先进代表发言,与会学生均表示受益匪浅,壮志满怀。
王晓勇作总结。他指出,我院18级法学学子朝乾夕惕,笃行不怠,以扎实的知识基础及优秀的备考能力在法考与考研中大放异彩。但同时,我们也应保持冷静,客观分析不足。在我院学生人数基数较大这一背景下,结合考研形势日臻严峻、考试难度不断上升等客观现状,我院师生应当齐心协力、克服万难,以学生为本,促学生发展,力争使我院升学就业质量稳步上升,勇攀新高!会议在热烈的掌声中完美落幕。
本次会议旨在发挥先进学生的榜样作用,优化备考学生的学习方法,为我院学子长足发展铺路架桥。通过本次会议,与会学生备考信心得以加强,备考方法得以优化,我院学风建设也得以巩固提升。(/许楚炎 /郭霄霖