院长王晓勇为研究生做党史学习教育辅导报告

发布时间:2021-06-17 02:52    浏览次数:

院长王晓勇做党史学习教育辅导报告
为加强研究生思想政治教育,推进研究生知党史、守初心、担使命,617日我院召开研究生党史学习教育辅导报告。报告由院长王晓勇主讲,我院20级研究生参加了此党史教育学习活动。
王晓勇以中国共产党历届人民代表大会为主线,围绕争取民族独立和国家解放(中共一大至七大)、积极探索社会主义道路(中共八大至十一大)、全面建设中国特色社会主义(中共十二大至十九大)三个历史阶段,着重讲述了每次人民代表大会的召开时间、召开地点、出席人数等内容,并就大会的历史背景、中心议题进行了详细的讲解,引领与会学生从一个个可歌可泣的故事中学党史、感党恩。
通过此次研究生党史教育学习活动的召开,使我院研究生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。(图/黄闯闯 文/顾炎)