我院召开教育思想观念大讨论和作风建设年活动对标建设汇报会

发布时间:2021-12-07 23:57    浏览次数:
    12月7日下午,我院在龙子湖校区教学楼A310召开教育思想观念大讨论和作风建设年活动对标建设汇报会。学院班子成员及全体教师参加会议,会议由院长王晓勇主持。
    会上,各系部坚持问题导向和目标导向,通过前期充分调研和对标对表学习,围绕学科专业建设情况、对标对表差距分析和整改提高发展方向等进行了教育思想观念大讨论和作风建设年活动对标建设情况汇报,在补足短板中促进步,在破解难题中谋发展。
    与会教师充分发挥主人翁精神,围绕实验室建设、学科建设、教学改革、学科点管理、人才培养和科研团队等方面进行了集中交流发言和热烈讨论,提出了一系列建设性的意见和建议。
    院党委书记牛娟作总结讲话,她讲到,本次汇报会发言热烈、交流充分,在思想的碰撞中解疑释惑,破解难题,收获颇多。并对全体教师提出三点希望:一是统一思想,加足马力。解放思想、凝聚共识,用徒手攀岩的精神习惯困难、面对困难和解决困难;二是明确目标,把准方向。坚持发展方向与国家大政方针相结合、与农字相结合、与特色品牌相结合,责任到人,岗位细化;三是担当作为,踩足油门。努力实现直道冲刺、弯道超车和换道领跑。她强调,全院上下要团结协作、齐心协力,保持为三农服务的初心、对已有成绩的信心和有干事创业的决心。
    本次汇报会通过统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,提升了学院治理能力,增强了学院事业发展新动力。(文/赵梦闪)