我院成功召开第五届教职工大会第三次会议

发布时间:2022-05-18 18:02    浏览次数:

院长王晓勇作《院长工作报告》

法律系教工讨论现场

行政管理系教工讨论现场

汉语言文学系教工讨论现场

社会学系教工讨论现场

全体教职工进行举手表决
    5月18日下午,我院通过线上线下联动、主会场与分会场结合的方式在教学楼A310会议室召开学院第五届教职工大会第三次会议。全体教师参加会议,会议由院党委副书记余果主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长王晓勇作《院长工作报告》,从人才队伍建设、学科建设、教学工作、科研工作、学生工作、行政工作等方面总结回顾了学院2021年的主要工作,高度肯定了学院过去一年取得的成绩,并结合当前所面临的巨大挑战和工作中存在的问题,对学院2022年的工作进行了安排和部署,提出了多方面的工作重点。
    与会教职工分四个小组在各分会场紧密围绕《院长工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》《文法学院师资培养办法》《文法学院学科点负责人制度实施办法》和《文法学院专业建设负责人制度实施办法》等六个文件及学院发展中的实际问题进行热烈讨论,积极为我院下一步工作的顺利开展献言献策。大会主席团认真听取各代表团讨论情况的汇报,全体教职工进行举手表决,一致通过了《院长工作报告》等三个报告和三个文件。
    院长王晓勇在会议中发表讲话。他指出,今年是党的二十大召开之年,是学校120年校庆之年,也是学院实施“十四五”规划建设的攻坚之年,全院教职工要从以下三方面做好2022年工作:一是要统一思想,凝聚共识,切实增强加快发展的责任感、紧迫感。在发展形势、发展方式、发展动力上统一思想,在发展理念、战略方向、重点任务上凝聚共识,进一步构建长远发展的空间格局、内涵发展的学科布局、特色发展的支撑体系。二是要创新思路,真抓实干,扎实推进各项工作部署的贯彻落实。突出重点、突破难点、凸显亮点,以难点问题的解决带动整体工作水平的提升,结合各学科、各专业实际,培育和形成独特的工作亮点。三是要从严要求,驰而不息,继续打好能力作风建设攻坚战。加强党风廉政建设、师德师风建设、能力作风建设,形成风清气正,干事创业的发展环境,保持永不懈怠的精神状态和一如既往的奋斗姿态。
    本次教职工大会的成功召开,进一步凝聚了发展共识,明确了发展方向,细化了发展举措,激励教职工以奋发有为的精神状态和坚强有力的干事作风投入到工作中去,团结协作为学院“十四五”规划建设贡献力量,以优异成绩向120周年校庆献礼,以积极昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。(文/赵梦闪 图/黄闯闯)