汉语言文学系举行考研经验交流会

发布时间:2022-05-16 16:13    浏览次数:

会议现场
    为帮助有考研意向的学生了解更多考研信息,进一步明确考研目标,掌握相关考研技巧,5月13日晚上,我院汉语言文学系通过线上方式举行了考研经验交流会。汉语言文学系全体教师、2018级考研学生代表及120余名备考学生参加交流会。
    各位教师依次围绕本专业发展现状、个人规划、考研成绩等方面阐述了考研的价值与意义,鼓励学生要有咬定青山不放松的决心和毅力,积极备战。数十位考研上岸的学生慷慨无私地分享了自己的备考经验,从选择备考学校、查找考研资料、专业课复习方法、跨专业注意事项等方面详细解答了备考学生的困惑并提出具体建议。备考学生与考研学生代表互动积极、交流频繁。交流会在热烈的讨论中落下帷幕,与会学生纷纷表示意犹未尽,获益良多。
    本次考研经验交流会对于帮助备考学生掌握良好的学习方法,认清考研形势、明确考研目标、进行职业规划起到了积极作用。未来,我院将继续以“四个回归”为基本遵循,以提高人才培养质量为核心,优化课程设置,强化专业实习实践和专业认知教育,加大学生考研帮扶力度,助力学院学风建设走深走实。(文、图/张晓芳)