我院召开2022年学生网格化管理工作会

发布时间:2022-05-07 18:39    浏览次数:

院党委副书记余果讲话
    5月7日晚上,我院通过线上线下相结合的方式召开了学生网格化管理工作会。院党委副书记余果、团委书记朱瑞萍、团委副书记王鹏举、团委老师赵梦闪出席会议,各班班委及寝室长参加会议。会议由王鹏举主持。
    会上,朱瑞萍传达了我省教育系统疫情防控工作视频会议精神和学校贯彻落实全省教育系统疫情防控工作的专题会议精神。她指出,当前疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,要强化防疫意识,配合防疫工作,共同为郑州疫情常态化贡献力量。
赵梦闪对前期疫情防控工作中存在的短板和不足进行了强调。
    王鹏举宣读了《文法学院关于疫情期间加强学生网格化管理的制度》。他讲到,网格化管理是一种契合当前疫情形势的扁平化管理模式,希望各班班长、寝室长作为二、三级网格长积极发挥作用。
    余果作总结讲话。她向大家介绍了本轮疫情的发展状况,指出本次疫情来势汹汹,部分高校相继出现了确诊情况,我们应当引起高度重视,坚持“四不”,即:不网购、不点外卖、不聚集、不抱怨,齐心协力做好疫情防控工作。她强调,希望各级网格长能向班级、室友及时传达会议精神,共同促进网格化管理纵深发展,为疫情防控工作筑牢根基。
    本次会议旨在推进我院网格化管理工作有序开展,加强学生防疫意识,为学院筑牢疫情防控线奠定了坚实基础。(文/许楚炎 图/唐婷婷、李翠玲)