我院法律系举办国家统一法律职业资格考试经验交流会

发布时间:2022-05-03 11:06    浏览次数:

法考经验交流会现场

18级学生分享法考经验

现场学生提问
    4月29日上午,我院法律系于龙子湖校区教学楼大教室8举办国家统一法律职业资格考试经验交流会。18级法学1班张凤阁、18级法学2班葛言、18级法学3班贺亚平、卢若彤四位以优异成绩通过法考的学生受邀进行经验分享,法律系19级全体学生参加此次会议。会议由法律系主任韩宁主持。
    张凤阁从个人经历、经验分享、书籍选择及考试心态四个方面展开分享,她指出,法硕、法考较难兼顾,学生应视自身情况两者并进或择一冲刺。在复习过程中,我们要夯实基础,加强知识储备;整合梳理,构建知识体系;查漏补缺,稳固知识大厦。葛言强调了法条查阅对通过法考客观题的重要意义,并结合自身经历对准备同时参加法考与国考的学生提出建议。他指出,国考内容与法考内容具有较高重叠性,且有两月间隔期,做好法考准备亦有利于后期国考进行。贺亚平分享了个人复习规划。她讲到,在复习时间上,三月到七月要在复习好期末考试的基础上完成法考客观题一轮复习,八月到九月上旬要完成法考客观题二轮复习,九月下旬到十月上旬需全身心投入法考主观题复习;在复习顺序上,可遵循从实体法到程序法的通常顺序,也可结合自身专业课开设状况适当调整。卢若彤告诫同学们不要过度相信考前押题,要积极全面做好复习准备。面对难以排解的考试压力,她指出,我们可以按课程占比分配复习时间,通过提前确定选考题方向侧重复习,着重关注考研机构的考前聚焦等方式为法考复习做减法。
    在提问环节,现场学生围绕法考复习问题及法考流程问题进行提问,四位学长学姐一一回应,耐心解答。现场交流频繁,气氛融洽,学生获益良多,收获颇丰。
    本次法考交流会的顺利举办,加深了法律系学生对法考的全面认识,提高了其备考信心,营造了勤学笃行的学习氛围。(文/黄文博 图/陈子硕)